МГУ - "Беркуты": из крайности в крайность
25.01.2011
К матчу против «Беркутов» МГУ подходили с весьма непривычным для этой команды соотношением побед и поражений: в последних шести играх подопечных Романа Лебедева назвали победителями лишь один раз. Разумеется, победа требовалась как воздух, хотя бы для того, чтобы вновь  почувствовать, как она хороша. И в первую очередь это касалось основного состава.

Еще до начала встречи стало понятно: Ивана Пинича держать попросту некому. В распоряжении «Беркутов» попросту нет «большого», способного эффективно защищаться против столь крупного противника. Практически то же самое сказал мне перед игрой Дмитрий Бодров, который также предположил, что если в первой игре шансов у «Беркутов» практически нет, то вот в матче вторых команд может быть удастся зацепиться.

Тем не менее, первая игра началась весьма неожиданно: темп, который задали игроки «МГУ», «Беркуты» выдержали, а порой демонстрировали, что готовы преподнести сенсацию. Команды играли почти без обороны: стоило Антону Михайлову или Игорю Козулину попасть из-за дуги, как в ответ с 6 метров летели «бомбы» от Александра Пукалова. Федор Маркин ставит «горшок» своему оппоненту – Виталий Скорин тут же «чехлит» Ивана Пинича. 12:12 всего лишь за 210 секунд игры – очень впечатляюще. МГУ играют «зону» в обороне, «Беркуты» отвечают тем же – да кто-то начнет хоть в чем-то выделяться?!

Два основных принципа «уничтожения» «зоны» - быстрый пас и дальние броски. И того, и другого в исполнении игроков «МГУ» было в изобилии, да вот незадача:  хозяева сами оказались не готовы к таким скоростям - слишком много брака в передачах, мяч порой улетал в аут в тех ситуациях, когда ошибиться, казалось бы, невозможно. А броски из-за дуги у «мгушников» не пошли: порой даже казалось, что «Беркуты» умышленно оставляют своих противников на дуге.
Справедливости ради стоит отметить, что «гости» играют ничуть не лучше своих оппонентов, разве что в их составе не было Антона Ваулина, который за счет индивидуального мастерства собирал на себе фолы, как опытный грибник осенью в Карелии – только за первую четверть форвард реализовал шесть из шести штрафных бросков. Думаю, что Дмитрию Соколову стоит брать у Антона уроки.  26:19 в пользу МГУ – неравный счет при, в общем-то, равной игре.
Вторая четверть началась с того, что Андрей Владимирский, почуяв, что никто его 115 килограммам ничто противопоставить не сможет начал не то чтобы продавливать своих противников под кольцом – он просто перестал их замечать. В то же время и быстрые прорывы очень мощному форварду давались на ура, а когда Павел Федосов сократил отставание всего лишь до двух очков – 30:28 – тренеру «МГУ» пришлось брать тайм-аут.

«МГУ» бросает из крайности в крайность: Федор Маркин ставит блокшот своему противнику на дуге, Антон Михайлов или Илья Лебедев спокойно улучшают свою статистику в разделе «набранные очки». Но в то же время оставляют оппонента на дуге или позволяют забрать легкий подбор – непозволительная роскошь, так вальяжно играть нельзя, и будь соперник посильнее, кто знает, чем все могло бы завершиться. Ведь не соверши «Беркуты» три потери в нападении подряд и реализуй хоть на 1-2 броска больше – на перерыв именно они бы ушли лидерами. А так – 44:38.

Перерыв пошел на пользу хозяевам: в течение третьего десятиминутного отрезка зрителям, пришедшим на матч, удалось увидеть настоящий «МГУ» - оказывается, у некоторых игроков этой команды в душе по Церберу, который готов рвать на части, лишь бы не подпустить к кольцу. Что касается нападения, то тут в пятерку игроков «МГУ» - Пинича, Лебедева, Михайлова, Бондаренко и Ваулина – вселилось по Пегасу: команда не бежала, а буквально летела в атаку. 32 очка за четверть – это было красиво и без усилий. «Беркутам» часто не хватало 24 секунд на бросок, они совершали много потерь, и если бы не Андрей Владимирский и Павел Федосов, то разница в счете достигла бы умопомрачительных размеров. 76:55 перед решающим игровым отрезком, который уже, увы, ничего не решал.

Четвертая четверть превратилась в некую комедию ошибок: игроки «МГУ», а конкретно Федор Маркин, забирая по 3 подбора под чужим щитом, умудрялись систематично промахиваться из-под кольца. Гости отвечали любезностью на любезность, но причина их промахов, скорее всего, банальная усталость – представьте себе, что вы в течение десяти минут со всех ног мчались за уходящим поездом. Представили? Вот что-то подобное должны были испытывать «Беркуты» - у команды просто опустились крылья. Отдать пас в центре площадки так, чтобы никем не опекаемый партнер пропустил мяч между ног? Легко!  Или бежать всей командой в оборону лицом к своему кольцу и лишь на расстоянии в шесть метров заметить, что Антон Михайлов уже взял мяч в руки и делает два положенных шага перед тем, как отправить мяч в кольцо. Матч подходил к концу, команды доигрывали: у «Беркутов» бросок с сопротивлением половины команды отрабатывал Александр Пукалов, «МГУ» же старались сыграть красиво, чему способствовало невероятное видение площадки Антона Ваулина, и набрать 100 очков. Но два промаха подряд из-за дуги в последней атаке лишили «хозяев» дополнительного повода для радости - 97:69.

Лебедев Илья:
-Ну, конечно мы недовольны результатом: качество нашего баскетбола не соответствует тому уровню, который мы обычно демонстрируем. На это есть ряд субъективных и объективных причин: все-таки это первая игра после нового года, из-за травм и некоторых других обстоятельств, команда еще не поймала игровой ритм. К тому же минувший год мы завершили неудачно.

-После матча с «РГУФКом», я разговаривал с Лебедевым Романом Михайловичем. Одной из причин поражений, по мнению тренера «МГУ», была психология. Вот и сегодня, когда у команды пошла игра, ее было не остановить. Но если что-то не получается, то у всей команды сразу.
-Сегодня надо отдать должное нашим противникам: было видно, что они очень стараются, пытаются показать красивый баскетбол. Но, естественно, технически и физически они подготовлены хуже. В течение третьей четверти мы демонстрировали тот баскетбол, который можем и должны показывать на протяжении всех сорока минут. Этот баскетбол уже помог нам добиться неплохих результатов, мы хотим играть так постоянно. Как уже отмечал Роман Михайлович, есть сложности с травмами – постоянно кто-то выбывает. К тому же у нас довольно серьезно обновился состав, и, что неудивительно, абсолютного понимания пока нет. Нужно время, чтобы игроки сыгрались, притерлись друг к другу. У нас еще есть время, и мы придем к решающим играм в оптимальной форме:  мы должны быть достойны той надписи, которая нанесена на нашу форму.

На самом деле, я поторопился назвать комедией ошибок то, что происходило в матче первых команд: от происходившего во второй встрече у меня даже разрядился ноутбук, и я стал думать о предстоящей поездке в Краснодар. Никита Костерин отправляет в кольцо противников «трешку» - «Беркуты» молчат. Алексей Фомин попал из-под кольца – «Беркуты» не отвечают. Потеря мяча на ведении? Сквозняк? Если «МГУ» с грехом пополам, но набирает очки, то у гостей даже этого нет! Хорошо, потом ко мне обратятся те, кто смотрел игру и сообщат, что, мол, был такой Александр Иванов, который набрал 4 из 6 очков команды за первую четверть. В ответ на это я скажу, что до этого он, сделав перехват и убежав на рандеву с кольцо, умудрился промахнуться – а за спиной-то у него на расстоянии метров 2 никого не было. 15:6 – и, цитируя слова из одного популярного ролика в интернете, «это печально».

Собственно перед началом второй четверти мой ноутбук, почуяв, что сенсацией или отличным баскетболом тут не пахнет, решил выключиться. Что я не успел напечатать и написал от руки? Черными чернилами выведено примерно следующее: у «Беркутов» отсутствует мысль при игре в нападении. У главного источника энергии – Андрея Михайлина,  который не по делу начал спорить с судьями еще в первой четверти, начали сдавать нервы. Каких-то домашних заготовок я не увидел – хоть парочка, и было бы на порядок легче. Руководит игрой команды гостей на площадке Сергей Шведов, а реализует броски Александр Иванов и периодически Александр Ундасынов. У «МГУ» неплохо смотрелся Алексей Фомин, но о нем я еще скажу чуть-чуть позже.

Веселье началось в третьей четверти – Павел Туманов начал брать инициативу на себя, однако много атак «МГУ» сводится либо к броску из-за дуги, либо к проходу под кольцо: осмысленных бросков со средней дистанции почти не было. Но все изменилось с выходом на площадку Рамиса Каберова – он начал выдавать передачи на любой вкус и цвет, а его желтые кроссовки еще надолго останутся в памяти «Беркутов». Он отлично руководил своими партнерами, выводя на бросок все того же Павла Туманова. И если в третьей четверти в основном набирал очки он – а третья десятиминутка закончилась со счетом 50:33 – то вот в заключительном отрезке к нему присоединились Никита Костерин, Александр Кикнадзе  и вышеупомянутый Алексей Фомин. На четверых эти ребята набрали процентов 80% всех очков команды «МГУ» во второй половине и собрали почти все отскоки. Важно то, что они не гнались за трехочковыми бросками, а смело перешагивали линию: лучше все-таки реализовывать 50% со средней, чем 30% из-за дуги. Набросав 16 очков за 5 минут, они отправились отдыхать – 66:36, «+30» гости не отыграли бы ни при каком раскладе. Справедливости ради стоит отметить, что лично я не увидел у «Беркутов» какого-то ресурса, за счет которого смогли бы одержать победу над «МГУ» в эту субботу. Итоговый счет – 73:48.

Дмитрий Бодров:
-По судейству никаких претензий нет – особо тут судить нечего. К сожалению, у нас не приехали несколько игроков: не хватало Павла Перевицкого, мотора команды, ко двору пришелся бы и Лев Савари – «большие» лишними не бывают. Еще перед матчем было понятно, что «МГУ» сильнее, могли побороться, но что-то не пошло, играли совсем вяло.

-Практически все игроки «Беркутов» при владении мячом в нападении начинали дриблинг, брали мяч в руки, делали два шага и отдавали мяч – быстрых проникающих передач почти не было. Это «МГУ» защищалось так хорошо?
-Сказывается отсутствие тренировок: в этом году не было еще ни одной. Зал появится только со следующей недели. Последняя игра была в двадцатых числах декабря, почти месяц никто никого не видел: праздники и так далее. У «МГУ» же возможность тренироваться есть. Что ж, будем пытаться  реабилитироваться в матче против «ГУВД»
 
 

Http://best-sponsor.com/

http://best-sponsor.com/ ответы где можно найти девушку любовницу.

best-sponsor.com


Москва Баскетбольная Баскетбол в МФТИ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика