Беркуты уступили спортзалу МГУПБ
14.10.2011
МГУПБ - Беркуты 57-49 (20-6, 8-14, 6-16, 23-13)

В матче-открытии сезона 2011/12 первенства Лиги Развития "Беркуты" пожаловали в гости к новичкам - студенческой команде МГУПБ в одноименный зал на улице Талалихина.

По всей видимости, хозяева уже заждались дебюта, поэтому начали без раскачки - Никита Макеев стал автором первого забитого мяча в сезоне. Старт матча выдался обескураживающим для Беркутов - более молодые и атлетичные баскетболисты МГУПБ чувствовали весьма комфортно в домашних стенах зала, не подходящего под определение "баскетбольный" - размеры в МГУПБ сильно не дотягивают до стандартных. Гости, в свою очередь, не могли привыкнуть ни к быстрому темпу, навязанному хозяевами, ни к особенностям площадки. Контрольный трёхочковый выстрел экс-игрока Беркутов Артура Захарова с сиреной об окончании четверти сделал счёт совсем неприличным - 20-6.

После неудачного старта второй десятиминутки можно было подумать, что гостей ожидает разгром, но игра внезапно изменила сценарий. Вошёл в игру опоздавший на первую четверть Александр Иванов, а команда сделала ставку на игру своих "больших" под кольцом, что, однозначно, принесло свои плоды - Андрей Владимирский и Павел Фомкин завершили несколько атак подряд, сократив разницу до -8 к большому перерыву - 28-20.

Вторая половина началась как нельзя лучше для "пернатых" - "злые птицы"(с) раз за разом добывали очки в борьбе под кольцом, а хозяева неизменно теряли мяч из-за пробежек, которые случались буквально каждую вторую атаку из-за особо пыльного покрытия площадки. Первые очки в четверти МГУПБ забили уже на 7-8 минуте, когда двумя трёхочковыми попаданиями отличился капитан команды Дмитрий Макеев, ставший в итоге лучшим снайпером своей команды с 13 очками. Не густо для десяти минут и Беркуты уже впереди перед финальным отрезком - 34-36.

Существует мнение, что победитель третьей четверти выигрывает игру. К сожалению, на последний рывок "пернатых" не хватило. После точного трёхочкового Павла Фомкина, Беркуты впереди +5, но вот уже раз за разом завершает атаки Чириков Павел из МГУПБ, выводя свою команду вперёд. На концовку матча запала у гостей не хватило, чем и воспользовались баскетболисты МГУПБ, одержавшие первую победу в новом сезоне.

МГУПБ: Макеев Д (13 очк, 8 подборов), Чириков Павел (10), Ама (10), Джавахишвили (8), Макеев Н (8), Захаров (6 очк, 3 передачи), Александров (2 очк, 10 подборов), Малышев (0), Салихов (0), Соловьев (0).

Беркуты: Фомкин (26 очк, 9 подборов, 3 перехвата), Владимирский (8), Иванов (6), Архипов (3), Пукалов (2), Кадушкин (2), Ундасынов (2 очк, 3 перехвата), Бодров (0).
 
 

Москва Баскетбольная Баскетбол в МФТИ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика