ЦБ РФ - Беркуты: крылатые качели
25.10.2011

На предыгровой разминке «Беркуты» удивили хозяев площадки своим малым количеством – всего 6 человек готовились к игре. Но при этом удельный средний вес этой шестерки внушал уважение, да и основные забивалы, знакомые «Банкирам» по проигранной товарищеской игре – Павел Фомкин и Александр Иванов, были на месте.

Учитывая явно неполный боевой комплект соперника, банкиры решили играть быстро, стараясь измотать соперника и побыстрее лишить его сил своеобразным челноком «атака-оборона». И поначалу это принесло свои плоды в виде небольшого отрыва – 13:6 в пользу хозяев середине четверти. Но излишняя прямолинейность в завершении атак и желание сделать пас партнеру вместо броска по кольцу позволили «Беркутам» организовать погоню и набрать 6 безответных очков. На последней минуте Алексей Погорелов поправил прицел и восстановил комфортную для «Банкиров» разницу в счете. +8 в прибыли за четверть.

Во второй четверти лидеры «Беркутов» начали эту самую прибыль планомерно «отклевывать», оставив всего 4 очка преимущества. Кроме того, гости выиграли первую половину в борьбе за отскок – 22 подбора против 19 у хозяев.

Нападение  «Банкиров», забуксовавшее снова во второй четверти, после большого перерыва совсем развалилось. И это моментально привело к локальной катастрофе. Игроки совершали абсолютно детские ошибки – «заводились», теряли мяч из рук, бросали без подготовки, пытаясь «спасти Россию», и промахивались. А «пернатые» вспомнили, что они все-таки хищники и точными 2- и 3-очковыми бросками беспощадно наращивали свое преимущество, пока оно не достигло максимума – 31:43. Качели явно пошли в их сторону.

«Банкирам» потребовалось срочное применение «антикризисного пакета» в виде полной замены пятерки и личного прессинга по всей площадке. Потихоньку, со скрипом им все-таки удалось развернуть и двинуть качели уже в свою сторону за счет перехватов и точного завершения бросков. Очень своевременные три очка забросил Алексей Алешин, добавив еще 2 в быстром отрыве. И хотя «Беркуты» набрали еще 5 очков в четверти – вездесущие Фомкин и Иванов не расслабились окончательно, а Александр забил очередную треху своей команды, (правда, в итоге оказавшуюся последней в этой игре), – последнее слово осталось уже за лидером «Банкиров». Треха от Погорелова под занавес четверти и дефицит всего три очка перед 4-й.

Еще раз поменяв пятерку в начале четверти и продолжив прессинг хозяева постепенно вышли вперед и уже не упустили свою победу. И борьба на щите во второй половине игры осталась также за «Банкирами». Хозяева не давали продыху лидерам «пернатых», активно мешали завершать свои атаки и при этом часто фолили. Почти все свои очки в четверти гости набрали с линии, однако реализация штрафных у «Беркутов» в этот вечер оставляла желать лучшего. В итоге они не забили и половины предоставленных попыток. Была надежда на овертайм, но игроки «Беркутов» промахивались из-за дуги, а тактика быстрых фолов, лимит которых гости не выбрали ни в одной четверти, закончилась двумя гвоздями все от того же Погорелова. Все! Аттракцион закончил свою работу!

 
 

Москва Баскетбольная Баскетбол в МФТИ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика