Дмитрий Соколов занял скамейку тренера LotosPoker
16.04.2012


Снова игроки ПБК ЦСКА получили приглашение поработать в качестве тренеров наших команд. Антон Понкрашов занял, можно сказать привычное, место на скамейке "Альянса", а его визави стал Дмитрий Соколов, выступавший в качестве тренера соперника "Альянса" - команды "LotosPoker".



Явным фаворитом этой встречи была команда "Альянс", но неожиданно команда Дмитрия Соколова более удачно начинает матч и вот уже ведет со счетом 7:0. Антон Понкрашов, подсказывая своим игроками, призывает брать инициативу на себя. Лидеры "Альянса" вняли советам тренера, и это приносит свои плоды - Сергей Костин и Евгений Журавлев сокращают разрыв в счете. Дмитрий Соколов только осваивается в роли тренера, поэтому поначалу не очень активно принимает участие в игровом процессе, а лишь изредка хвалит своих игроков за удачные действия.





За две минуты до конца первой четверти при счете 7:11 Антон Понкрашов берет таймаут, и уже делает акцент на то, что нужно играть шире, растягивая оборону соперника и создавая свободные зоны. Концовка четверти остается за командой "LotosPoker". Пожалуй, лучшим в ее состав был Александр Суровнев. В перерыве Дмитрий Соколов не очень активно работает со своей командой, раздавая лишь персональные указания, в принципе все правильно, ведь его команда пока ведет в счете. Антон Понкрашов как и в прошлом матче настаивает на том, что нужно взвинтить темп и атаковать как можно быстрее. Во второй десяти минутке "Альянс" реализует задумку тренера и, к ее концу, сокращает разрыв до двух очков. В большом перерыве тренер команды "LotosPoker" призывает своих игроков повнимательнее играть в защите, однако это не помогает и в начале третьей четверти "Альянс" сравнивает счет. Дмитрий Соколов берет таймаут и вновь призывает команду сконцентрироваться на обороне, так же дает задание взять под персональную опеку Евгения Журавлева. Но игроков "Альянса" уже не остановить - третью четверть они заканчивают с преимуществом "+4". В четвертой четверти Дмитрий Соколов вошел во вкус тренерской должности - все чаще на ногах, подсказывает игрокам, спорит с арбитрами, но "Альянс" поймал кураж и его уже не остановить. Матч завершается со счетом 64:54, а Антон Понкрашов завоевывает первую победу в качестве тренера "Альянса".



Дмитрий Соколов, тренер команды "LotosPoker": "Интересно почувствовать себя в роли тренера. Моя команда хорошие ребята, приятно удивлен уровнем игры. Правда ни с кем не знаком близко, но думаю если такие встречи будут проходить чаще, то результат будет лучше. Первый блин у меня получился комом, но Антон тоже стартовал с поражения. Сегодня было несколько спорных решений судей при равном счете, я думаю, что это Антон подкупил их, ведь ему принципиально было выиграть у меня (смеётся)".

Антон Понкрашов, тренер команды "Альянс": "Рад, что добился победы. Сегодня наша скамейка была длиннее, чем в прошлом матче. Поэтому ребята могли отдохнуть и нам удалось поддерживать игровой ритм весь матч".

Евгений Журавлев, игрок команды "Альянс": "Сегодня показали свою игру, в отличии от предыдущих матчей, где мы потерпели поражения. Надеюсь, они останутся в прошлом, а мы будем продолжать набирать ход и в плейофф, как и в прошлом году, покажем на что способны".

Виктор Дементьев, игрок команды "LotosPoker": "Сегодня мы впервые в сезоне сыграли в оптимальном составе. По качеству игры, мы сегодня провели, возможно, лучшую игру в сезоне. В первой половине встречи мы заслуженно вели в счете, были лучше на подборе. Но потом стали действовать на подборе менее удачно, а еще несколько спорных решений судьи не в нашу пользу. Команде соперника за счет этого удалось оторваться. В конце мы пытались форсировать атаки, но нам не повезло. По поводу Дмитрия Соколова, ему сегодня было сложно ведь он пока не знает игроков, но где мог - подсказывал".

 
 

Москва Баскетбольная Баскетбол в МФТИ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика