Беркуты - ПВНХ Альянс. Феерия в Филях.
15.12.2008
Беркуты-1 - ПВНХ Альянс-1
108:48
(22:12, 18:22, 40:10, 28:4)

Матч аутсайдеров двух групп с самого начала должен был иметь интригу - обе команды были явно недовольны текущим положением вещей и хотели во что бы не стало добыть столь важные турнирные очки в матче с принципиальным соперником. В составе Беркутов кадровых проблем почти не наблюдалось - отсутствовал лишь Максим Дёров, зато в старте вышел центровой команды Дмитрий Левин, а солидным резервом на скамейке смотрелся новичок команды - центровой Евгений Вершинин. Альянс, также, был почти в полной комплектации (если не считать переведённого в дубль Дениса Китова).
Команды начали матч с места в карьер. Хорошая поддержка с трибун заставляла игроков играть в быстрый атакующий баскетбол. С первых минут инициативу перехватили номинальные гости - Станислав Озерковский уже на первой минуте открыл счёт броском из под кольца. У Беркутов же, наоборот, стартовый мандраж вылился в пол дюжины бросков мимо. Однако, уже к четвертой минуте пернатые вышли вперед - Артём Хрипко выдал серию из удачных средних попаданий. Первая десятиминутка закончилась уверенной игрой хозяев - 22:12. Тем не менее вторая четверть вернула интригу в матч. В составе Альянса отличился Дмитрий Мазепа, который реализовал три дальних попадания за несколько минут, а также его тезка Дмитрий Скукаускас, забившие на двоих 16 очков из 22 командных во второй четверти. В большом перерыве, при счёте 40-34, могло показаться, что матч будет напряженным и победитель будет определен на последних минутах матча.
Но в третьей четверти Беркуты преобразились. Наверное, впервые за сезон пернатые смогли собраться и почувствовать себя полноценной командой с большой буквы. Расчехлил свою пушку Павел Федосов (19 очков в третьей десятиминутке, включая 4 точных трёхочковых из 4!), на все сто отработали на щите и в нападении Дмитрий Кузнецов и Артём Хрипко, Евгений Вершинин совершил 4 блокшота. К началу четвертой четверти счёт был уже разгромный - 80-44. Надо отдать должное игрокам Альянса - сражались они до самого конца, но в этот день фортуна была явно не на их стороне - мяч упорно не хотел лететь в кольцо! А Беркуты и не думали останавливаться - команда поймала кураж и провела заключительный отрезок не хуже третьего. Счёт по четверти 28-4.
Беркуты одерживают важную победу, которая, несомненно, позволит им настроится на игры с двумя оставшимися соперниками в этом году - Конверс-Тоником и Вегой.

Беркуты-1: Федосов (42), Хрипко (21), Кузнецов (15), Вершинин (12), Левин (8), Пукалов (5), Кадушкин (3), Дёмкин (2), Царенко (0).

ПВНХ Альянс-1:
Мазепа (13), Скукаускас (13), Частиков (11), Озерковский (6), Зяблов (3), Кириченко (2), Чернов (0).


Беркуты-2 - ПВНХ Альянс-2
58:68
(6:21, 10:8, 19:23, 23:16)

После неожиданно крупной победы первого состава, могло показаться, что вторая команда пернатых должна была перехватить кураж у своих одноклубников и выдать что то похожее. Количественное преимущество Беркутов являлось к этому мнению дополнительной основой - 12 игроков у хозяев против 6 у Альянса. Но уже с первых минут стало ясно, что лёгкой прогулки здесь не ожидается. Беркуты начали компенсировать свои ошибки в обороне множеством фолов, что вылилось в 12 точных штрафных попаданий Альянса в первой четверти (из 21 очка в целом). Переведенный в дубль центровой Альянса Денис Китов вовсю пользовался неорганизованностью пернатых, да и остальные игроки Альянса действовали в атаке плодотворнее Беркутов. А хозяева превратили эту игру в борьбу с самими собой. В атаке у пернатых можно отметить лишь больших - Виктора Митрофанова и Никиту Красикова, набравших 18 и 17 очков соответсвенно (60% от общих забитых командой очков).
Лишь в последней десятиминутке Беркуты смогли собраться и выдали атакующий отрезок, в котором Павел Фомкин забил 11 очков подряд, но было уже поздно. Обидное поражение после столь фееричной победы первого состава.

Беркуты-2: Митрофанов (18), Красиков (17), Фомкин (13), Ундасынов (4), Федярин (2), Наливайко (2), Михайлин (2), Чуйков (0), Калюш (0), Солопов (0), Хаустов (0), Иванов (0).

ПВНХ Альянс-2:
Китов (19), Коровин (19), Варакин (13), Спускан (10), Леонов (7), Павлов (0).
 
 

Москва Баскетбольная Баскетбол в МФТИ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика